orge
Pour la production de bière, on utilise de l'orge de brasserie spéciale. Dans un premier temps, l’orge de brasserie est « maltée » par le malteur, ce qui libère des ingrédients précieux tels que des glucides, des protéines et des vitamines.
Le maltage est un processus de germination techniquement contrôlé dans lequel des enzymes importantes sont également activées et formées. Ces enzymes sont utilisées dans la production de bière pour décomposer les glucides existants en sucres fermentescibles individuels.
Les malts d'orge légers sont principalement utilisés pour les bières blondes légères. Pour la Feldschlösschen Dunkel, nous utilisons également un malt spécial très foncé et fortement torréfié, qui donne à cette bière sa couleur foncée typique et sa saveur maltée.
houblon
Le houblon est une plante grimpante dioïque et vivace qui appartient à la famille du chanvre. « Dioïque » signifie qu’une plante n’a que des fleurs femelles ou mâles.
Seules les fleurs femelles forment les ombelles, précieuses pour le brasseur et constituées d'une tige et de feuilles. Sur la face inférieure se trouvent de petites boules jaunes collantes appelées lupuline. La lupuline est la substance la plus importante du houblon et contient les substances amères et aromatiques qui donnent à la bière son arôme de houblon typique.
Eau
Les exigences relatives à l’eau de brassage sont définies dans l’ordonnance sur l’eau potable. Dans la plupart des cas, le brasseur impose cependant des exigences plus élevées à son eau de brassage. Feldschlösschen utilise différents forages de source pour alimenter en eau la brasserie de Rheinfelden. Ces forages ont la qualité d’« eau minérale naturelle » et sont surveillés en permanence par des spécialistes externes et internes. Ces eaux sont protégées des influences de la civilisation par une large couche de terre d'environ 200 mètres. La détermination de l’âge du mélange d’eaux a montré que leur temps de séjour moyen est d’environ 550 à 700 ans.
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