Ambre & Bière brune

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Ambre & Bière brune

Ambre et bière brune"Amber" signifie " de couleur ambrée "et décrit la teinte rougeâtre caractéristique de la bière ambrée. Elle fait partie des bières belges et est également appelée "ale belge". La bière Amber ne fait pas encore partie des bières brunes, car celles-ci ont une teinte encore plus foncée. La couleur de la véritable bière ambrée ne provient pas non plus du malt torréfié, comme c'est le cas pour la bière brune, mais de la décoction des enveloppes du malt. C'est la cuisson des enveloppes qui donne le goût typique de la bière ambrée, la note aromatique de malt en bouche.La bière brune a une couleur brun rougeâtre, brun foncé ou presque noire. C'est l'une des bières les plus anciennes du monde, car avant l'industrialisation, il n'existait pas de méthode de cuisson plus douce que le charbon de bois. Le malt était presque toujours brûlé lors de la cuisson, ce qui donnait à la bière sa couleur sombre. La bière blonde n'existait pas encore à cette époque. Aujourd'hui, la bière brune est généralement brassée avec du malt clair et enrichie de malt torréfié foncé, pour que le goût de torréfaction ne soit pas trop prononcé.
Ambre et bière brune"Amber" signifie " de couleur ambrée "et décrit la teinte rougeâtre caractéristique de la bière ambrée. Elle fait partie des bières belges et est également appelée "ale belge". La bière Amber ne fait pas encore partie des bières brunes, car celles-ci ont une teinte encore plus foncée. La couleur de la véritable bière ambrée ne provient pas non plus du malt torréfié, comme c'est le cas pour la bière brune, mais de la décoction des enveloppes du malt. C'est la cuisson des enveloppes qui donne le goût typique de la bière ambrée, la note aromatique de malt en bouche.La bière brune a une couleur brun rougeâtre, brun foncé ou presque noire. C'est l'une des bières les plus anciennes du monde, car avant l'industrialisation, il n'existait pas de méthode de cuisson plus douce que le charbon de bois. Le malt était presque toujours brûlé lors de la cuisson, ce qui donnait à la bière sa couleur sombre. La bière blonde n'existait pas encore à cette époque. Aujourd'hui, la bière brune est généralement brassée avec du malt clair et enrichie de malt torréfié foncé, pour que le goût de torréfaction ne soit pas trop prononcé.