Envie d'un changement estival par rapport aux tacos traditionnels ? Essayez ces tacos au saumon de notre chef grill Mitch avec une salsa rafraîchissante au radis et au concombre. Le filet de saumon tendre est frotté dans une marinade épicée et cuit sur le gril avant d'être servi avec de la salsa fraîche dans des tortillas de farine. Un plat simple et délicieux qui plaira à coup sûr à vos invités !
Recette de Mitch
Quantités pour 4 personnes
Tacos :
800 g de filet de saumon
8 tortillas à la farine
Marinade:
2 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 zeste de citron vert
1 piment
Un peu de poivre
Salsa:
8 radis
1/3 de concombre
1/2 oignon rouge
un peu de coriandre hachée
Jus d'1/2 citron vert
sel/poivre
Dans la cuisine :
Si nécessaire, divisez le filet de saumon en morceaux de taille égale.
Mélangez les ingrédients de la marinade et frottez-la sur le saumon.
Pour la salsa, coupez les radis en fins bâtonnets.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une cuillère et coupez-le en petits cubes.
Hachez finement l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner au goût.
Sur le gril :
Préparez le gril à 200°C zone indirecte.
Placez le saumon dans la zone indirecte et faites-le griller jusqu'à une température interne de 65°-68°C.
Effilochez le saumon à l'aide de deux fourchettes et assaisonnez à nouveau avec la marinade si nécessaire.
Faites griller les tortillas des deux côtés et remplissez-les d'abord de saumon puis de salsa pour faire un taco.
Le Feldschlösschen Braufrisch se marie bien avec cela.
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