Rezepte

Côtelette de porc grillée aux asperges vapeur

Gegrilltes Schweinskotelette mit gedünstetem Spargel

Cette recette combine des côtelettes de porc juteuses avec des asperges blanches fraîches pour un délicieux plat grillé. Les asperges sont cuites à la vapeur tandis que les côtelettes sont grillées. Un plat simple mais délicieux pour un barbecue entre amis ou en famille.

Recette

Quantités pour 2 personnes

environ 500 g de côtelettes de porc
environ 600 g d'asperges blanches
sel/poivre
beurre

Sauce hollandaise :
330 ml de Feldschlösschen Braufrisch
100 g de beurre
2 jaunes d'œufs
Sel

Dans la cuisine :
Épluchez les asperges et coupez les extrémités ligneuses.
Rincez l'escalope à l'eau froide et séchez-la.

Sur le gril :
Préchauffez le gril à 250°C et préparez la « fonction vapeur » dans le Weber Lumin.
Faites cuire les asperges à la vapeur sur la grille pendant environ 25 minutes.
Assaisonnez de sel et badigeonnez de beurre fondu.
Après environ 15 minutes, faites griller les côtelettes sur la zone de gril direct et après environ 2 minutes, tournez-les à 90° pour créer une grille de gril. Faites griller encore 2 minutes puis retournez.
Répétez le processus.
Si la viande colle encore à la grille, ne la déchirez pas, mais laissez-la continuer à griller.
Avec une cuisson suffisante, la viande se détachera du gril.
Faites griller les côtelettes jusqu’à une température interne de 65°C.
Coupez-les en deux et assaisonnez-les de sel et de poivre.

Pour la sauce hollandaise, faites chauffer la bière. La bière ne doit pas bouillir. Battre les jaunes d’œufs au bain-marie jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Retirer du feu et incorporer lentement le beurre. Mélanger avec la bière et assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.

La Feldschlösschen Pale Ale se marie bien avec cela.

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