Le printemps dans un verre

Frühling im Glas

Fièvre printanière : les meilleures bières pour la saison ensoleillée

Le printemps est là. Le soleil brille, les jours rallongent et surtout, ils sont plus chauds. Dehors, ça sent le printemps et beaucoup ressentent ce qu'on appelle Sentiments printaniers : bonne humeur et motivation. Les premiers rayons de soleil nous incitent à nous asseoir à nouveau dehors et à revitaliser notre vie culinaire. Une bière fraîche et fruitée est parfaite pour cette humeur. Vous pouvez découvrir lesquels conviennent dans cet article.

Bière idéale pour le printemps

Il n’est pas toujours nécessaire que ce soit du vin blanc ou du prosecco pour accueillir le printemps. En particulier Bières de printemps ont des composants pétillants et rafraîchissants, ce qui les rend idéaux à l'apéritif. Les bières de printemps sont des bières de caractère dont les notes et les arômes s'accordent parfaitement avec la première saison et presque tous les plats de printemps comme le poulet rôti, une assiette de collations ou des desserts aux fruits sucrés. Laissez vos papilles s'éveiller et savourez le printemps sur votre palais.

Bière de printemps Feldschlösschen

Le Bière de printemps est la bière spéciale de Feldschlösschen pour la saison de floraison. Cette bière a un goût fruité, attire le regard avec sa magnifique tête de mousse et est merveilleusement trouble. Des variétés de malt sélectionnées, des notes de clou de girofle et de fruits, une carbonatation finement pétillante et son arôme corsé le rendent incomparable. L'alliance d'une légère douceur et d'une subtile amertume rend cette bière de saison parfaite pour les premiers rayons de soleil de l'année.

  • Teneur en alcool : 4,8 %
  • Origine : Suisse
  • Arômes : Arôme corsé avec des clous de girofle et une note fruitée

Grimbergen Brassin de Printemps

La légende raconte que Printemps originaire d'Arras au XIVe siècle. Pour le brasser pendant l'hiver froid, on utilisait traditionnellement les dernières récoltes d'orge et de houblon. Cela a donné à la bière une touche très spéciale. Dans l’esprit de cette tradition, le Grimbergen Printemps avec son goût riche et fruité, il annonce la saison plus chaude.

  • Teneur en alcool : 6,0 %
  • Origine : Belgique
  • Arômes : Intensément fruité avec des notes de pomme et d'épices

1664 Blanc

Le La Witbier de France ravit par sa note rafraîchissante et fruitée. La touche de citron rend le 1664 Blanc un apéritif parfait. Cette bière moderne et rafraîchissante avec un arrière-goût d'arômes fruités et des notes de pêche, d'abricot et de fruits exotiques en fait une bière de blé spéciale.

  • Teneur en alcool : 5,0 %
  • Origine : France
  • Arômes : Notes fraîches et fruitées d'écorce de citron

Blé Feldschlösschen

Le pétillant La bière de blé Feldschlösschen est brassée à partir du meilleur malt de blé et raffinée avec des écorces d'orange et de la coriandre. Cela lui donne une fraîcheur particulière. Avec une tranche d'orange dans le verre, la note fraîche est encore renforcée et s'intègre au printemps coloré.

  • Teneur en alcool : 5,2 %
  • Origine : Suisse
  • Arômes : Bouquet de blé authentique avec une finale sèche

Sangria pêche-mangue Eve

Le Sangria pêche-mangue Eve a été inspiré par la recette originale de la sangria espagnole. Ce rafraîchissement fruité et léger au charme du sud vous fera pétiller de joie de vivre et a un goût rafraîchissant et agréablement sucré.

  • Teneur en alcool : 3,1 %
  • Origine : Suisse
  • Arômes : Notes délicates de pêche et de mangue

Myrtille de Somersby

Avec ses boissons rafraîchissantes et différentes, Lord Somersby a pris la Suisse d'assaut. Somersby Apple Original est un succès. Cette année, la marque propose de la variété : la nouvelle édition limitée Myrtille de Somersby ! Ce rafraîchissement au goût de baies est l’alternative parfaite à la bière.

  • Teneur en alcool : 4,5 %
  • Arômes : Goût fruité de myrtilles mûries au soleil

Profitez du printemps avec ces bières rafraîchissantes et laissez-vous séduire par les arômes !

En lire plus

Guinness
April 16, 2025

Guinness

Der Brauprozess
April 16, 2025

Le processus de brassage

Laisser un commentaire

You must be logged in to leave a comment.