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Cidre Magners (33cl)
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Cidre Magners (56,8 cl)
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Magners Berry (56,8 cl)
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Cidre
CidreLe cidre est l'une des boissons alcoolisées rafraîchissantes les plus populaires au monde et est considéré comme un concurrent vénérable des boissons à base de bière. Et bien que le cidre puisse ressembler visuellement à d'autres boissons à base de bière, il y a une petite différence dans les ingrédients. Le cidre est en effet composé de pommes et non de céréales. Cependant, toutes les pommes ne peuvent pas être utilisées pour la production de cidre. Le choix de la variété de pomme appropriée pour le cidre a une grande influence sur le goût final. Pour obtenir un résultat parfait, la plupart des producteurs de cidre combinent différentes variétés de pommes parfaitement adaptées les unes aux autres, ce qui permet d'obtenir l'équilibre souhaité des arômes de pomme. Une fois les pommes parfaites sélectionnées, la production du cidre peut commencer :Production de cidre : Étape 2 - FermentationUne fois les pommes cueillies, le jus de pomme obtenu est mis en fût et fermenté dans des proportions équilibrées entre les différentes variétés. Le fructose du jus de pomme est alors décomposé par des levures en gaz carbonique et en alcool - le résultat est un cidre fruité et rafraîchissant ! Ce processus de fermentation du cidre peut prendre jusqu'à 12 mois.Production de cidre : étape 3 - la mise en bouteilleLorsque le fût est ouvert après le processus de fermentation, la plus grande partie du gaz carbonique s'est généralement évaporée. Mais comment le cidre conserve-t-il son caractère fruité et pétillant ? Il existe plusieurs méthodes pour que le cidre reste léger et aéré. Par exemple, le processus de fermentation peut être arrêté à un stade précoce en tuant la levure (pasteurisation). De plus, le gaz carbonique peut facilement être réintroduit ultérieurement. Enfin, il ne reste plus qu'à mettre le cidre mousseux en bouteille ou en tonneau. Le cidre est prêt !
CidreLe cidre est l'une des boissons alcoolisées rafraîchissantes les plus populaires au monde et est considéré comme un concurrent vénérable des boissons à base de bière. Et bien que le cidre puisse ressembler visuellement à d'autres boissons à base de bière, il y a une petite différence dans les ingrédients. Le cidre est en effet composé de pommes et non de céréales. Cependant, toutes les pommes ne peuvent pas être utilisées pour la production de cidre. Le choix de la variété de pomme appropriée pour le cidre a une grande influence sur le goût final. Pour obtenir un résultat parfait, la plupart des producteurs de cidre combinent différentes variétés de pommes parfaitement adaptées les unes aux autres, ce qui permet d'obtenir l'équilibre souhaité des arômes de pomme. Une fois les pommes parfaites sélectionnées, la production du cidre peut commencer :Production de cidre : Étape 2 - FermentationUne fois les pommes cueillies, le jus de pomme obtenu est mis en fût et fermenté dans des proportions équilibrées entre les différentes variétés. Le fructose du jus de pomme est alors décomposé par des levures en gaz carbonique et en alcool - le résultat est un cidre fruité et rafraîchissant ! Ce processus de fermentation du cidre peut prendre jusqu'à 12 mois.Production de cidre : étape 3 - la mise en bouteilleLorsque le fût est ouvert après le processus de fermentation, la plus grande partie du gaz carbonique s'est généralement évaporée. Mais comment le cidre conserve-t-il son caractère fruité et pétillant ? Il existe plusieurs méthodes pour que le cidre reste léger et aéré. Par exemple, le processus de fermentation peut être arrêté à un stade précoce en tuant la levure (pasteurisation). De plus, le gaz carbonique peut facilement être réintroduit ultérieurement. Enfin, il ne reste plus qu'à mettre le cidre mousseux en bouteille ou en tonneau. Le cidre est prêt !