Rezepte

Crème de feta sur planche de bois avec pain pita

Feta-Creme von der Holzplanke mit Pitabrot

Pour tous les amateurs de grillades et de pain, la recette idéale d'une délicieuse crème de feta avec du pain pita. La pâte est préparée rapidement et cuite sur la pierre à pizza. Pendant ce temps, les épinards sont tartinés d'une délicieuse crème de feta et grillés indirectement sur une planche de bois grillée. Les tomates cerises donnent au plat une note fruitée et sont servies avec le pain. Un véritable délice pour tous les sens, facile à préparer et qui plaira à tous !

Recette de Mitch

Quantités pour 4 personnes

250 g de feta
100 g de crème fraîche
1 piment
500 g d'épinards en feuilles
10 tomates cerises
huile d'olive
Sel Poivre

Pain pita :
125 g de farine
75 g d'eau tiède
Sel
3 g de levure sèche
une pincée de sucre
15 g d'huile d'olive

huile d'olive
herbes séchées

Dans la cuisine :
Écrasez la feta en petits morceaux dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez un peu d'huile d'olive et de crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir un mélange.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez les tomates en deux et lavez les épinards.

Pour faire le pain, laissez gonfler la levure et le sucre dans l'eau pendant environ 10 minutes.
Ajoutez la farine, l’huile, le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.
Divisez maintenant la pâte en huit petits morceaux, pétrissez à nouveau, formez des pains plats fins et laissez reposer encore 30 minutes.
Mélangez l'huile avec les herbes.

Sur le gril :
Préchauffer le gril à 200°C.
Chauffez la pierre à pizza directement dans le gril.
Faites griller directement la planche de bois jusqu'à ce qu'elle crépite et éclate. Retournez la planche et passez le gril en mode cuisson indirecte.
Placez la planche dans la zone indirecte.
Placez maintenant les épinards et les cerises sur le côté bois grillé. Arrosez d'un peu d'huile et assaisonnez de sel/poivre. Étalez la crème sur les épinards en la diluant légèrement à l’aide de deux cuillères.
Faites maintenant cuire les morceaux de pâte sur la pierre à pizza. Après environ 6 minutes, retournez et badigeonnez le côté cuit avec l'huile aux herbes. Cuire encore 6 minutes.

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