Irish Red Ale – Plus qu'une simple Guinness
Qui ne pense pas immédiatement à la bière irlandaise ? Guinness ? Mais l'Irlande a bien plus à offrir que la stout brune de Dublin, par exemple une Bière rousse irlandaise . Comme son nom l'indique, une bière rousse a une teinte rougeâtre. Sa teinte peut varier du cuivre au marron, en passant par l'ambre. Apprenez tout ce qu'il faut savoir sur les bières rousses ici.
L'histoire de la Red Ale et l'histoire du brassage irlandais
La bière rouge est principalement bue dans le États-Unis . En Europe, on la trouve rarement dans les bars ou les supermarchés. Cependant, on pense que la bière connue sous le nom de Red Ale est originaire d'Irlande. Similaire à une bière anglaise. Pale Ale La Red Ale est également une évolution de la tradition ale anglo-saxonne de la fin du Moyen Âge. Elle est donc brassée presque exactement comme une Pale Ale , mais avec moins de houblon.
Tradition de la bière irlandaise
Les bières irlandaises ont une longue tradition. L'histoire brassicole de l'Irlande s'étend sur plusieurs siècles. 5 000 ans dans le passé. La légende raconte que même les Saint Patrick L'Irlande possédait son propre maître brasseur. À l'instar de la production de whisky irlandais, le brassage de la bière remonte aux moines. Ils utilisaient les surplus de céréales pour fabriquer de la bière . Cela explique aussi la popularité de la bière en Irlande. Le sol irlandais ne produit pas de vin, mais il produit un excellent malt de brassage.
L'origine de la Red Ale
La tradition brassicole irlandaise a également donné naissance à ce qui était autrefois la plus ancienne brasserie d'Irlande, la Brasserie Smithwick . En 1710, la brasserie Smithwick, nouvellement fondée en Irlande, Kilkenny lors du brassage de leur Bières pression L'accent a été mis sur le malt plutôt que sur le houblon, ce qui a donné naissance à une bière rousse à la teinte rougeâtre caractéristique.
La bière rouge irlandaise typique
Une Red Ale est une Bière de fermentation haute , forte, légère ou foncée, houblonnée et amère. La plupart des bières brassées en Irlande aujourd'hui sont des bières rousses. Comme indiqué précédemment, la bière rousse présente une proportion plus élevée de Malt d'orge , qui donne à la Red Ale sa couleur caractéristique et donc son nom.
Célèbres bières rouges irlandaises
La bière rouge la plus célèbre et la plus populaire d'Irlande est Smithwick’s , connu en dehors de l’Irlande et de la Grande-Bretagne sous le nom de Kilkenny D'autres bières rouges irlandaises bien connues sont Rouge Beamish , Le rouge de Murphy , Rouge rebelle et Maguire Rouillé .
Caractéristiques sensorielles
Les caractéristiques sensorielles sont principalement des arômes fruités de houblon, comme dans la Pale Ale, avec une note plus prononcée. Note de malt . Une Red Ale est généralement un peu plus sucrée, plus maltée et plus agréable à boire qu'une Pale Ale. Le malt lui confère une légère note Une note de caramel se dévoile en bouche. À la dégustation, l'orge grillée prend le dessus, laissant une note sèche en finale. Une bière rousse a généralement une teneur en alcool de 4 à 6 pour cent .
Accompagnement parfait
Red Ale, avec sa saveur douce, maltée et caramélisée, se marie parfaitement avec un bon plat de viande .
Découvrez la diversité des bières irlandaises et savourez une Red Ale – un plaisir qui va bien au-delà de la Guinness !