Recettes de cidre rafraîchissantes pour l'été
Le cidre n’est pas seulement un merveilleux alternative fruitée à la bière pour étancher la soif estivale. Même les cuisiniers amateurs et les barmans parmi nous devraient s'offrir une boisson dorée , surtout Magners , faites attention.
Le cidre comme ingrédient culinaire
Ce n'est un secret pour personne que la bière peut être utilisée en cuisine . En pâte à frire, en sauce ou en marinade , la bière est bien plus qu'un délicieux désaltérant. Ce que la bière peut faire, son lointain cousin , le cidre, le fait depuis longtemps. Et surtout en été , ce rafraîchissement fruité est très pratique, comme le montrent les idées suivantes .
Côtelettes de cidre provençales
D'où vient le cidre ? Le cidre a été produit pour la première fois dans ce qui est aujourd'hui Grande-Bretagne Inventé pendant l' occupation romaine, les Romains ont en effet développé la culture de la pomme sur l' île et possédaient même la technologie nécessaire pour presser les fruits à grande échelle. Il n'est donc pas surprenant que le cidre, malgré ses origines anglo-saxonnes , se marie parfaitement à la cuisine méditerranéenne, par exemple avec Côtelettes de cidre provençales .
Ingrédients:
- 4 côtelettes de porc désossées (environ 300 g chacune)
- 80 g de fromage à pâte dure (Comté par exemple)
- 80 g de jambon cuit
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pommes de terre
- échalotes
- beurre
- thym
- Herbes de Provence
- 200 ml de cidre, par exemple Magners
Préparation:
-
Coupez les côtelettes en tranches et garnissez-les de fromage et de jambon finement tranchés .
-
Faire dorer dans le beurre dans une rôtissoire pendant environ 2 minutes de chaque côté , puis retirer et réserver.
-
Faites de la place pour les pommes de terre coupées en quartiers et épluchées , l' ail finement haché, les échalotes et toutes les herbes et faites-les revenir .
-
Déglacer avec le cidre et remettre les côtelettes dans le plat à rôtir .
-
Faire braiser au four préchauffé (four électrique : 200 °C, four à chaleur tournante : 180 °C) pendant environ 1 heure 30 .
-
Après une heure, disposez les pommes coupées en quartiers autour des côtelettes, si vous le souhaitez.
Bon appétit!
Cocktails rafraîchissants au cidre
On oublie souvent que le cidre peut rivaliser avec la bière pour se rafraîchir en été , et peut-être plus encore, qu'il constitue une excellente base pour un cocktail . Les cidres auxquels on ajoute des fruits (comme des baies) lors du brassage sont particulièrement adaptés.
Sangria au cidre de pêche et de baies
Par exemple, ils peuvent être utilisés pour créer un picotement Sangria au cidre de pêche et de baies évoquent une atmosphère de vacances.
Ingrédients:
- 1 L de cidre de baies, par exemple Baies de Magner
- 150 ml de liqueur de pêche
- Pêches et fraises tranchées
- Une poignée de menthe
- Glace
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans un pichet et bien mélanger.
- Servez frais et dégustez !
Sangria poire cannelle
Avec le lancement prochain La saison des poires Nous tenons également à honorer la douce sœur de la pomme – car la poire ne tombe pas loin de l’ arbre et est idéale pour faire du cidre .
Ingrédients:
- 2 poires
- 4 doses de bourbon
- 500 ml de cidre de poire, par exemple Poire Magners
- 2 tranches de citron
- 4 cuillères à café de cannelle
- glace pilée
Préparation:
- Mettre les ingrédients dans un pichet et bien mélanger.
- Servez frais et savourez-le dans un salon rempli de jazz pour rendre justice à la classe de la boisson.
