Rezepte

Recettes au cidre

Rezepte mit Cider

Recettes de cidre rafraîchissantes pour l'été

Le cidre n’est pas seulement un merveilleux alternative fruitée à la bière pour étancher la soif de l'été. Même les cuisiniers amateurs et les barmans parmi nous devraient se donner mutuellement une boisson dorée, en particulier Magners , faites attention.

Le cidre comme ingrédient culinaire

Ce n’est un secret pour personne que la bière peut être utilisée comme ingrédient de cuisine. Qu'elle soit utilisée comme pâte à frire à la bière, comme sauce ou pour mariner, la bière est bien plus qu'un délicieux désaltérant. Ce que la bière peut faire, son lointain cousin le sait depuis longtemps : le cidre. Et surtout en été, un rafraîchissement fruité est très utile, comme le prouvent les idées suivantes.

Côtelettes de cidre provençales

D'où vient le cidre ? Le cidre était fabriqué dans ce qui est aujourd'hui Grande-Bretagne inventé pendant l'occupation romaine. En fait, les Romains ont fait progresser la culture de la pomme sur l’île et disposaient même de la technologie nécessaire pour presser les fruits à grande échelle. Il n’est donc pas surprenant que le cidre, malgré ses origines anglo-saxonnes, se marie bien avec la cuisine méditerranéenne – par exemple avec le Côtelettes de cidre provençales .

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de porc désossées (environ 300 g chacune)
  • 80 g de fromage à pâte dure (Comté par exemple)
  • 80 g de jambon cuit
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de pommes de terre
  • échalotes
  • beurre
  • thym
  • Herbes de Provence
  • 200 ml de cidre, par exemple Magners

Préparation:

  1. Coupez les côtelettes en tranches et remplissez-les de fromage et de jambon finement tranchés.
  2. Faire dorer au beurre dans une rôtissoire pendant environ 2 minutes de chaque côté, puis retirer et réserver.
  3. Faites de la place pour les pommes de terre coupées en quartiers et épluchées, l'ail finement haché, les échalotes et toutes les herbes et faites-les revenir.
  4. Déglacer avec le cidre et remettre les côtelettes dans le plat à rôtir.
  5. Faire braiser au four préchauffé (four électrique : 200 °C, four à chaleur tournante : 180 °C, gaz : voir fabricant) pendant environ 15 minutes. 1 heure et demie.
  6. Après une heure, disposez les pommes coupées en quartiers autour des côtelettes, si vous le souhaitez.

Bon appétit!

Cocktails rafraîchissants au cidre

Il est facile d'oublier que le cidre peut être un allié de choix pour la bière en tant que rafraîchissement estival - et probablement encore plus qu'il s'agit d'un merveilleux Base de cocktail est. Les variétés de cidre qui ont été enrichies de fruits supplémentaires (comme des baies) pendant le processus de brassage sont particulièrement adaptées à cet effet.

Sangria au cidre de pêche et de baies

Par exemple, ils peuvent être utilisés pour créer un picotement Sangria au cidre de pêche et de baies évoquer quelque chose qui crée une atmosphère de vacances.

Ingrédients:

  • 1 L de cidre de baies, par exemple Baies de Magner
  • 150 ml de liqueur de pêche
  • Pêches et fraises tranchées
  • Une poignée de menthe
  • Glace

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un pichet et bien mélanger.
  2. Servez frais et dégustez !

Sangria poire cannelle

Avec le lancement prochain La saison des poires Nous tenons également à honorer la douce sœur de la pomme – car la poire ne tombe pas loin de l’arbre et est idéale pour faire du cidre.

Ingrédients:

  • 2 poires
  • 4 doses de bourbon
  • 500 ml de cidre de poire, par exemple Poire Magners
  • 2 tranches de citron
  • 4 cuillères à café de cannelle
  • glace pilée

Préparation:

  1. Mettre les ingrédients dans un pichet et bien mélanger.
  2. Servez-le frais et savourez-le dans un salon rempli de jazz pour rendre justice à l'élégance de la boisson.

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