100% naturel de la plus haute qualité

100% Natur in höchster Qualität

Eau minérale : 100% naturelle et de la plus haute qualité

L'eau minérale est 100% naturelle et de la plus haute qualité. Il provient de sources naturelles et contient des minéraux et oligo-éléments précieux. Vous pouvez en apprendre davantage sur la formation et l’origine de l’eau minérale dans cet article.

L'importance de la qualité de l'eau en Suisse

La qualité de l’eau devient de plus en plus importante en Suisse. Le besoin de confiance a considérablement augmenté, notamment dans la nourriture et dans l’élément eau. Il n’est donc pas surprenant que les eaux minérales pures et naturelles, riches en minéraux précieux et de la plus haute qualité, jouissent d’une grande popularité.

Comment l'eau minérale est-elle produite ?

L’eau minérale s’écoule sous terre à travers différentes couches rocheuses et absorbe des minéraux précieux. Grâce à ce processus qui dure des années, l’eau est filtrée naturellement puis mise en bouteille à la source dans sa pureté d’origine.

Des exigences légales strictes

L'eau minérale suisse ne peut être transformée que dans une mesure très limitée et est soumise à des exigences légales strictes. Cela garantit que l’eau minérale suisse est d’une qualité constamment élevée. Des contrôles et certificats internes et externes garantissent un plaisir toujours irréprochable.

Différence entre l'eau minérale et l'eau du robinet

L’eau du robinet, en revanche, provient souvent de lacs et de rivières et est traitée chimiquement ou physiquement. Il peut contenir des substances indésirables telles que des pesticides, qui proviennent principalement de l’agriculture.

De l'eau directement des meilleures sources de Suisse

En Suisse, l’eau minérale est mise en bouteille à partir de plus de 20 sources. Certains proviennent des rochers des montagnes, d'autres des plaines verdoyantes des Midlands. Ils garantissent tous la plus haute qualité.

Exemples de sources

Le Rhäzünser et Eau minérale Arkina Par exemple, elle prend sa source sur la rive gauche du Heinzenberg. Les deux sources ont été mentionnées pour la première fois il y a plus de 220 ans. Les eaux minérales sont collectées jusqu'à 50 mètres de profondeur, filtrées puis mises en bouteille dans l'usine de Rhäzüns.

Différentes minéralisations de l'eau minérale

Outre leur origine géologique, les eaux minérales naturelles se caractérisent par leur composition individuelle.

  • Rhäzünser : Une eau minérale à forte minéralisation, dont la teneur en bicarbonate est particulièrement prononcée.
  • Arkina : Une eau minérale avec une teneur équilibrée en sels minéraux, ce qui en fait une eau minérale naturelle au goût agréablement harmonieux.

Certaines eaux minérales contiennent naturellement du dioxyde de carbone, tandis que d’autres en contiennent ajouté. Il crée une agréable sensation de picotement et est rafraîchissant. Que vous préfériez une eau minérale « plate » ou « gazeuse » avec une minéralisation « élevée » ou « légère » est une question de goût.

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