Bier

Beignets de pommes à la pâte à la bière

Apfelküechli im Bierteig

Recette de pommes panées à la bière : un régal divin

Si vous recherchez un dessert délicieux et original alors ces pommes à la bière sont faites pour vous ! Avec une combinaison de pommes fraîches et d'une pâte à la bière légère, raffinée avec une subtile touche de cannelle et de vanille, vous pouvez concocter en un rien de temps un plat délicieux, parfait comme collation ou comme dessert. Parfait pour les soirées mondaines ou comme une douce surprise pour vos invités. Commençons par les ingrédients !

Les ingrédients

  • 4 pommes de taille moyenne
  • ½ citron, jus et zeste
  • 200 g de farine
  • 300 ml Schneider Weisse TAP1 « Mon blanc clair »
  • 2 œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre noisette
  • Huile pour friture

La recette

  1. Séparez les œufs. Mélanger la farine, la bière et le jaune d’œuf jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis ajouter le zeste de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
  2. Enfin, incorporez le beurre noisette chaud.
  3. Battre les blancs d’œufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez les blancs d’œufs battus sans serrer à la pâte.
  4. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Arroser immédiatement de jus de citron.
  5. Trempez les rondelles de pomme dans la pâte à la bière, laissez-les égoutter brièvement et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Amusez-vous à cuisiner et bon appétit !

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