Recette de pommes panées à la bière : un régal divin
Si vous cherchez un dessert délicieux et original Si vous cherchez une façon simple et rapide de savourer une pomme panée à la bière, ces pommes sont faites pour vous ! Grâce à un mélange de pommes fraîches et d'une panure légère à la bière, rehaussée d'une subtile touche de cannelle et de vanille , vous concocterez en un rien de temps un plat délicieux , parfait en en-cas ou en dessert . Idéal pour vos soirées entre amis ou pour surprendre vos invités. Commençons par les ingrédients !
Les ingrédients
- 4 pommes de taille moyenne
- ½ citron, jus et zeste
- 200 g de farine
- 300 ml Schneider Weisse TAP1 « Mon blanc clair »
- 2 œufs
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre noisette
- Huile pour friture
La recette
- Séparez les œufs . Fouettez la farine, la bière et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez le zeste de citron, la cannelle et le sucre vanillé .
- Enfin, incorporez le beurre noisette tiède.
- Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre . Incorporer délicatement les blancs à la pâte .
- Pelez les pommes, épépinez-les et coupez- les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Arrosez immédiatement de jus de citron .
- Trempez les rondelles de pomme dans la pâte à la bière , laissez-les égoutter brièvement et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées .
Amusez-vous à cuisiner et bon appétit !
