Bier

Comment conserver correctement la bière ?

Wie wird Bier richtig gelagert?

Conservation adéquate de la bière : conseils pour une dégustation parfaite

Lors d'une journée chaude, rien de mieux qu'une bière fraîche. Puisque la bière est une Produit naturel Un stockage approprié est important. Pour que votre bière conserve longtemps son arôme et son goût, nous vous donnons quelques conseils pour bien conserver votre bière.

Combien de temps dure la bière ?

La bière a une très longue durée de conservation si elle est stockée correctement. Le À consommer de préférence avant la date limite dure généralement entre trois et douze mois et dépend de la Teneur en alcool et le Filtration de la bière.

  • Arômes houblonnés : Les bières comme la Pils se boivent de préférence plus rapidement.
  • Bières bock et bières fortes : Vous pouvez les laisser mûrir correctement. Vous serez étonné des saveurs qui se développent au fil du temps.

Les arômes s'évaporent ou changent car les bactéries qui se développent ont des effets différents sur les bières.

Quelle est la meilleure façon de conserver la bière à la maison ?

La durée pendant laquelle vous pouvez conserver une bière à la maison dépend de plusieurs facteurs.

  • Teneur en alcool et filtrage : Ceux-ci jouent un rôle, mais aussi s'il s'agit d'un fermentation haute ou fermentation basse La bière est.
  • Règle générale : La bière doit être conservée au frais, de préférence dans une cave à une température d'environ 15 °C. 5 °C à 10 °C .

Mais vous n’êtes pas obligé de courir à la cave pour chaque bière. Pour des périodes plus courtes, vous pouvez également conserver votre bière au réfrigérateur.

  • Variations de température : La bière ne doit pas être exposée à de fortes variations de température.
  • Lumière du soleil : Votre bière doit être protégée du soleil. Conservez-le dans un endroit sombre.
  • Conserver debout : Conservez votre bière debout afin que la levure reste dans la bouteille lors du versement.

Quelles bières sont aptes au vieillissement ?

Il existe des bières qui se prêtent mieux au stockage que d’autres en raison de leurs composants.

  • Filtration : La filtration de la bière joue un rôle car lors du filtrage de la bière, le filtrage de Protéines , Composés tanniques , Résines de houblon , cellules de levure et les bactéries qui gâchent la bière. Cela signifie que la bière ne peut pas être conservée longtemps.
  • Bière de fermentation haute : Comme l'Altbier, la bière de malt ou la Hefeweizen, elle est conservée à une température de 15 °C à 20 °C fermenté. La levure remonte ensuite à la surface et fournit un terrain propice à la propagation des bactéries. Ce n’est pas nocif, mais cela enlève le goût de la bière. Pour cette raison, la bière de fermentation haute ne doit pas être conservée trop longtemps.
  • Bière forte et bière bock : bières ayant une teneur en alcool élevée d'environ 10 %. 6,5% à 7,5% ont, presque se conservent. Ils peuvent atteindre presque trois ans être stocké. Mais après trois ans, l'optimum est atteint et la bière peut être bue.

Refroidir la bière rapidement

Voici quelques conseils si vous avez oublié de refroidir votre bière lors d’une journée chaude :

  • Manchon de refroidissement : Ne mettez pas votre bière au congélateur si vous appréciez les saveurs. Il est préférable d'avoir un manchon de refroidissement dans le congélateur. Vous pouvez le mettre sur la bière chaude et en quelques minutes, la bière sera froide.
  • Eau courante : Si vous organisez une fête près d'une rivière, l'eau courante est parfaite pour refroidir votre bière.
  • Baignoire : Remplissez votre baignoire d'eau froide et Sel et votre bière refroidira.

Grâce à ces conseils, vous serez bien équipé pour conserver et déguster votre bière de manière optimale ! Visitez notre Boutique en ligne pour trouver les meilleures bières pour votre été !

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