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Costoletta di maiale alla griglia con asparagi al vapore

Gegrilltes Schweinskotelette mit gedünstetem Spargel

Questa ricetta unisce succose costolette di maiale ad asparagi bianchi freschi, dando vita a un delizioso piatto alla griglia. Gli asparagi vengono cotti al vapore mentre le costolette vengono grigliate. Un piatto semplice ma delizioso per una grigliata con gli amici o la famiglia.

Ricetta

Quantità per 2 persone

circa 500 g di costolette di maiale
circa 600 g di asparagi bianchi
Sale/pepe
burro

Salsa olandese:
330 ml Feldschlösschen Braufrisch
100 g di burro
2 tuorli d'uovo
Sale

In cucina:
Mondate gli asparagi e tagliate le estremità legnose.
Sciacquare la cotoletta con acqua fredda e asciugarla tamponando.

Sulla griglia:
Riscaldare la griglia a 250°C e preparare la “funzione vapore” nel Weber Lumin.
Cuocere a vapore gli asparagi sulla griglia per circa 25 minuti.
Condire con sale e spennellare con burro fuso.
Dopo circa 15 minuti grigliate le costolette sulla zona grill diretta e dopo circa 2 minuti giratele di 90° per creare una griglia. Grigliare per altri 2 minuti e poi girare.
Ripetere il procedimento.
Se la carne rimane attaccata alla griglia, non strappatela, ma lasciatela cuocere ancora.
Dopo averla arrostita a sufficienza, la carne si staccherà dalla griglia.
Grigliare le costolette fino a raggiungere una temperatura interna di 65°C.
Tagliare a metà e condire con sale e pepe.

Per la salsa olandese, scaldate la birra. La birra non deve bollire. Sbattete i tuorli d'uovo a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso. Togliete dal fuoco e aggiungete lentamente il burro mescolando. Mescolare con la birra e condire con succo di limone, sale e pepe.

La Feldschlösschen Pale Ale si sposa bene con questo.

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