Ricetta per mele in pastella di birra: una delizia paradisiaca
Se stai cercando un dessert delizioso e originale allora queste mele in pastella di birra sono perfette per te! Combinando mele fresche e un impasto leggero alla birra, impreziosito da un delicato tocco di cannella e vaniglia, in poco tempo puoi preparare un piatto delizioso, perfetto come spuntino o come dessert. Perfetto per le serate conviviali o come dolce sorpresa per i vostri ospiti. Cominciamo con gli ingredienti!
Gli ingredienti
- 4 mele di medie dimensioni
- ½ limone, succo e scorza
- 200 g di farina
- 300 ml Schneider Weisse TAP1 “La mia luce bianca”
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 20 g di zucchero
- 40 g di burro nocciola
- Olio per friggere
La ricetta
- Separare le uova. Mescolare la farina, la birra e il tuorlo d'uovo fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la scorza di limone, la cannella e lo zucchero vanigliato.
- Infine, incorporate il burro caldo e nocciola.
- Montare a neve ferma gli albumi con sale e zucchero. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve all'impasto.
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle ad anelli di 1 cm di spessore. Condire immediatamente con succo di limone.
- Immergere gli anelli di mela nella pastella alla birra, lasciarli scolare brevemente e friggerli in olio caldo fino a doratura.
Divertitevi a cucinare e buon appetito!
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