Bier

Frittelle di mele in pastella alla birra

Apfelküechli im Bierteig

Ricetta per mele in pastella di birra: una delizia paradisiaca

Se stai cercando un dessert delizioso e originale allora queste mele in pastella di birra sono perfette per te! Combinando mele fresche e un impasto leggero alla birra, impreziosito da un delicato tocco di cannella e vaniglia, in poco tempo puoi preparare un piatto delizioso, perfetto come spuntino o come dessert. Perfetto per le serate conviviali o come dolce sorpresa per i vostri ospiti. Cominciamo con gli ingredienti!

Gli ingredienti

  • 4 mele di medie dimensioni
  • ½ limone, succo e scorza
  • 200 g di farina
  • 300 ml Schneider Weisse TAP1 “La mia luce bianca”
  • 2 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero
  • 40 g di burro nocciola
  • Olio per friggere

La ricetta

  1. Separare le uova. Mescolare la farina, la birra e il tuorlo d'uovo fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la scorza di limone, la cannella e lo zucchero vanigliato.
  2. Infine, incorporate il burro caldo e nocciola.
  3. Montare a neve ferma gli albumi con sale e zucchero. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve all'impasto.
  4. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle ad anelli di 1 cm di spessore. Condire immediatamente con succo di limone.
  5. Immergere gli anelli di mela nella pastella alla birra, lasciarli scolare brevemente e friggerli in olio caldo fino a doratura.

Divertitevi a cucinare e buon appetito!

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