Rezepte

Ricette con il sidro

Rezepte mit Cider

Ricette di sidro rinfrescanti per l'estate

Il sidro non è solo un meraviglioso alternativa fruttata alla birra per placare la sete estiva. Anche i cuochi e i baristi amatoriali tra noi dovrebbero dare l'altra bevanda dorata, soprattutto Magners , fai attenzione.

Il sidro come ingrediente in cucina

Non dovrebbe essere un segreto che la birra può essere utilizzata come ingrediente in cucina. Che sia usata come pastella di birra, come salsa o come conservante, la birra è molto più di una semplice bevanda dissetante. Ciò che può fare la birra, lo ha saputo fare da tempo il suo lontano cugino: il sidro. E soprattutto in estate, una bevanda rinfrescante alla frutta può tornare utile, come dimostrano le idee che seguono.

Costolette di sidro provenzali

Ma da dove viene il sidro? Il sidro veniva prodotto in quella che oggi è Gran Bretagna inventato durante l'occupazione romana. Infatti, i Romani svilupparono la coltivazione delle mele sull'isola e disponevano persino della tecnologia necessaria per spremere la frutta su larga scala. Non sorprende quindi che il sidro, nonostante le sue origini anglosassoni, si abbini bene alla cucina mediterranea, ad esempio con la Costolette di sidro provenzali .

Ingredienti:

  • 4 costolette di maiale disossate (circa 300 g ciascuna)
  • 80 g formaggio a pasta dura (ad es. Comté)
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di patate
  • scalogni
  • burro
  • timo
  • Erbe di Provenza
  • 200 ml di sidro, ad esempio Magners

Preparazione:

  1. Tagliate le costolette a fette e farcitele con il formaggio e il prosciutto tagliati finemente.
  2. Rosolare nel burro in una teglia per circa 2 minuti per lato, quindi togliere e mettere da parte.
  3. Fate spazio alle patate tagliate in quarti e sbucciate, all'aglio tritato finemente, agli scalogni e a tutte le erbe aromatiche e fate rosolare il tutto.
  4. Sfumare con il sidro e rimettere le costolette nella teglia.
  5. Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 200 °C, forno ventilato: 180 °C, a gas: vedi produttore) per ca. 1 ora e mezza.
  6. Dopo un'ora, se lo si desidera, disporre le mele tagliate in quarti attorno alle costolette.

Buon appetito!

Cocktail rinfrescanti con sidro

È facile trascurare il fatto che il sidro può essere abbinato alla birra come bevanda rinfrescante estiva, e probabilmente ancora di più perché è un meraviglioso Base per cocktail È. Sono particolarmente adatte a questo scopo le varietà di sidro arricchite con frutta aggiuntiva (ad esempio bacche) durante il processo di fermentazione.

Sangria di sidro alla pesca e ai frutti di bosco

Ad esempio, possono essere utilizzati per creare un formicolio Sangria di sidro alla pesca e ai frutti di bosco creare qualcosa che crei un'atmosfera festosa.

Ingredienti:

  • 1 L di sidro di bacche, ad esempio Magners Berry
  • 150 ml di liquore alla pesca
  • Pesche e fragole a fette
  • Una manciata di menta
  • Ghiaccio

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una brocca e mescolare bene.
  2. Servire freddo e buon appetito!

Sangria alla pera e cannella

Con il lancio imminente Stagione delle pere Vorremmo anche rendere omaggio alla dolce sorella della mela: la pera, infatti, non cade lontano dall’albero ed è ideale per fare il sidro.

Ingredienti:

  • 2 pere
  • 4 shot di bourbon
  • 500 ml di sidro di pere, ad esempio Pera Magners
  • 2 fette di limone
  • 4 cucchiaini di cannella
  • Ghiaccio tritato

Preparazione:

  1. Mettere gli ingredienti in una brocca e mescolare bene.
  2. Servire freddo e gustarlo al meglio in un salotto con musica jazz, per rendere giustizia alla raffinatezza di questo drink.

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