Ricette di sidro rinfrescanti per l'estate
Il sidro non è solo un meraviglioso alternativa fruttata alla birra per placare la sete estiva. Anche i cuochi e i baristi amatoriali tra noi dovrebbero dare l'altra bevanda dorata , soprattutto Magners , fai attenzione.
Il sidro come ingrediente in cucina
Non dovrebbe essere un segreto che la birra possa essere utilizzata come ingrediente in cucina . Che si tratti di pastella, salsa o sottaceti , la birra è molto più di una deliziosa bevanda dissetante. Ciò che la birra può fare, il suo lontano cugino , il sidro, lo sa fare da tempo. E soprattutto in estate , questa bevanda rinfrescante e fruttata torna utile, come dimostrano le idee che seguono .
Costolette di sidro provenzali
Da dove viene il sidro ? Il sidro è stato prodotto per la prima volta in quella che oggi è Gran Bretagna Inventato durante l' occupazione romana. Infatti, i Romani svilupparono la coltivazione delle mele sull'isola e possedevano persino la tecnologia necessaria per spremere la frutta su larga scala. Non sorprende quindi che il sidro, nonostante le sue origini anglosassoni , si abbini perfettamente alla cucina mediterranea, ad esempio con Costolette di sidro provenzali .
Ingredienti:
- 4 costolette di maiale disossate (circa 300 g ciascuna)
- 80 g formaggio a pasta dura (ad es. Comté)
- 80 g di prosciutto cotto
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di patate
- scalogni
- burro
- timo
- Erbe di Provenza
- 200 ml di sidro, ad esempio Magners
Preparazione:
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Tagliate le costolette a fette e farcitele con il formaggio e il prosciutto tagliati finemente .
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Rosolare nel burro in una teglia per circa 2 minuti per lato , quindi togliere e mettere da parte.
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Fate spazio alle patate tagliate in quarti e sbucciate , all'aglio tritato finemente, agli scalogni e a tutte le erbe aromatiche e fatele rosolare .
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Sfumare con il sidro e rimettere le costolette nella teglia .
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Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 200 °C, forno ventilato: 180 °C) per circa 1 ora e mezza .
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Dopo un'ora, se lo si desidera, disporre le mele tagliate in quarti attorno alle costolette.
Buon appetito!
Cocktail rinfrescanti con sidro
È facile trascurare il fatto che il sidro può competere con la birra come bevanda rinfrescante estiva , e forse ancora di più, che può essere una base meravigliosa per cocktail . I sidri con aggiunta di frutta (come i frutti di bosco) durante il processo di fermentazione sono particolarmente adatti a questo scopo.
Sangria di sidro alla pesca e ai frutti di bosco
Ad esempio, possono essere utilizzati per creare un formicolio Sangria di sidro alla pesca e ai frutti di bosco evocare un'atmosfera festosa.
Ingredienti:
- 1 L di sidro di bacche, ad esempio Magners Berry
- 150 ml di liquore alla pesca
- Pesche e fragole a fette
- Una manciata di menta
- Ghiaccio
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti in una brocca e mescolare bene.
- Servire freddo e buon appetito!
Sangria alla pera e cannella
Con il lancio imminente Stagione delle pere Vorremmo anche rendere omaggio alla dolce sorella della mela, perché la pera non cade lontano dall’albero ed è ideale per fare il sidro .
Ingredienti:
- 2 pere
- 4 shot di bourbon
- 500 ml di sidro di pere, ad esempio Pera Magners
- 2 fette di limone
- 4 cucchiaini di cannella
- Ghiaccio tritato
Preparazione:
- Mettere gli ingredienti in una brocca e mescolare bene .
- Servire freddo e gustare in un salotto con musica jazz per rendere giustizia alla raffinatezza del drink.
