Rezepte

Scopri e gusta ricette creative con il sidro

Kreative Rezepte mit Cider entdecken und geniessen

Ricette di sidro rinfrescanti per l'estate

Il sidro non è solo un meraviglioso alternativa fruttata alla birra per placare la sete estiva. Anche i cuochi e i baristi amatoriali tra noi dovrebbero dare l'altra bevanda dorata , soprattutto Magners , fai attenzione.

Il sidro come ingrediente in cucina

Non dovrebbe essere un segreto che la birra possa essere utilizzata come ingrediente in cucina . Che si tratti di pastella, salsa o sottaceti , la birra è molto più di una deliziosa bevanda dissetante. Ciò che la birra può fare, il suo lontano cugino , il sidro, lo sa fare da tempo. E soprattutto in estate , questa bevanda rinfrescante e fruttata torna utile, come dimostrano le idee che seguono .

Costolette di sidro provenzali

Da dove viene il sidro ? Il sidro è stato prodotto per la prima volta in quella che oggi è Gran Bretagna Inventato durante l' occupazione romana. Infatti, i Romani svilupparono la coltivazione delle mele sull'isola e possedevano persino la tecnologia necessaria per spremere la frutta su larga scala. Non sorprende quindi che il sidro, nonostante le sue origini anglosassoni , si abbini perfettamente alla cucina mediterranea, ad esempio con Costolette di sidro provenzali .

Ingredienti:

  • 4 costolette di maiale disossate (circa 300 g ciascuna)
  • 80 g formaggio a pasta dura (ad es. Comté)
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di patate
  • scalogni
  • burro
  • timo
  • Erbe di Provenza
  • 200 ml di sidro, ad esempio Magners

Preparazione:

  1. Tagliate le costolette a fette e farcitele con il formaggio e il prosciutto tagliati finemente .

  2. Rosolare nel burro in una teglia per circa 2 minuti per lato , quindi togliere e mettere da parte.

  3. Fate spazio alle patate tagliate in quarti e sbucciate , all'aglio tritato finemente, agli scalogni e a tutte le erbe aromatiche e fatele rosolare .

  4. Sfumare con il sidro e rimettere le costolette nella teglia .

  5. Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 200 °C, forno ventilato: 180 °C) per circa 1 ora e mezza .

  6. Dopo un'ora, se lo si desidera, disporre le mele tagliate in quarti attorno alle costolette.

Buon appetito!

Cocktail rinfrescanti con sidro

È facile trascurare il fatto che il sidro può competere con la birra come bevanda rinfrescante estiva , e forse ancora di più, che può essere una base meravigliosa per cocktail . I sidri con aggiunta di frutta (come i frutti di bosco) durante il processo di fermentazione sono particolarmente adatti a questo scopo.

Sangria di sidro alla pesca e ai frutti di bosco

Ad esempio, possono essere utilizzati per creare un formicolio Sangria di sidro alla pesca e ai frutti di bosco evocare un'atmosfera festosa.

Ingredienti:

  • 1 L di sidro di bacche, ad esempio Magners Berry
  • 150 ml di liquore alla pesca
  • Pesche e fragole a fette
  • Una manciata di menta
  • Ghiaccio

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una brocca e mescolare bene.
  2. Servire freddo e buon appetito!

Sangria alla pera e cannella

Con il lancio imminente Stagione delle pere Vorremmo anche rendere omaggio alla dolce sorella della mela, perché la pera non cade lontano dall’albero ed è ideale per fare il sidro .

Ingredienti:

  • 2 pere
  • 4 shot di bourbon
  • 500 ml di sidro di pere, ad esempio Pera Magners
  • 2 fette di limone
  • 4 cucchiaini di cannella
  • Ghiaccio tritato

Preparazione:

  1. Mettere gli ingredienti in una brocca e mescolare bene .
  2. Servire freddo e gustare in un salotto con musica jazz per rendere giustizia alla raffinatezza del drink.

Weiterlesen

Italienisches Lebensgefühl im Glas mit Sanbittèr

Lo stile di vita italiano in un bicchiere con Sanbittèr

Glas mit glutenfreiem Bier neben Flasche mit Aufdruck „Gluten freies Bier“ und durchgestrichenem Ährensymbol.

Birra senza glutine: piacere senza restrizioni

Festlich geschmückte Pferdekutsche mit leuchtenden Pferden zieht durch eine weihnachtlich beleuchtete Altstadt, umgeben von vielen Zuschauern.

Natale – Celebra il divertimento, la diversità e i momenti speciali