Questa ricetta unisce succulente costolette di maiale ad asparagi bianchi freschi per un delizioso piatto grigliato . Gli asparagi vengono cotti al vapore mentre le costolette vengono grigliate. Un piatto semplice ma delizioso per una grigliata con amici o familiari.
Ricetta
Quantità per 2 persone
circa 500 g di costolette di maiale
circa 600 g di asparagi bianchi
sale/pepe
burro
Salsa olandese:
330 ml Feldschlösschen Braufrisch
100 g di burro
2 tuorli d'uovo
Sale
In cucina:
Sbucciate gli asparagi e tagliate le estremità legnose.
Sciacquare la cotoletta con acqua fredda e asciugarla tamponando.
Sulla griglia:
Preriscaldare la griglia a 250°C e preparare la funzione vapore nel Weber Lumin .
Cuocere a vapore gli asparagi sulla griglia per circa 25 minuti .
Condire con sale e spennellare con burro fuso .
Dopo circa 15 minuti, grigliare le costolette sulla zona di cottura diretta . Dopo circa 2 minuti , ruotarle di 90° per creare una griglia . Grigliare per altri 2 minuti , quindi girarle .
Ripetere il procedimento.
Se la carne è ancora attaccata alla griglia , non strapparla ma continua a grigliarla .
Con una cottura adeguata la carne si staccherà dalla griglia .
Grigliare le costolette fino a raggiungere una temperatura interna di 65°C .
Tagliare a metà e condire con sale e pepe .
Per la salsa olandese, scaldate la birra . Non deve bollire. Sbattete i tuorli d'uovo a bagnomaria fino a ottenere una schiuma. Togliete dal fuoco e aggiungete lentamente il burro . Mescolate con la birra e condite con succo di limone, sale e pepe .
La Feldschlösschen Pale Ale si sposa bene con questo.