Cette recette associe des côtelettes de porc juteuses à des asperges blanches fraîches pour un délicieux plat grillé . Les asperges sont cuites à la vapeur pendant que les côtelettes sont grillées. Un plat simple et délicieux pour un barbecue entre amis ou en famille.
Recette
Quantités pour 2 personnes
environ 500 g de côtelettes de porc
environ 600 g d'asperges blanches
sel/poivre
beurre
Sauce hollandaise :
330 ml de Feldschlösschen Braufrisch
100 g de beurre
2 jaunes d'œufs
Sel
Dans la cuisine :
Épluchez les asperges et coupez les extrémités ligneuses.
Rincez l' escalope à l'eau froide et séchez -la.
Sur le gril :
Préchauffez le gril à 250°C et préparez la fonction vapeur dans le Weber Lumin .
Faites cuire les asperges à la vapeur sur la grille pendant environ 25 minutes .
Assaisonnez de sel et badigeonnez de beurre fondu .
Après environ 15 minutes, faites griller les côtelettes directement sur la grille . Après environ 2 minutes , faites-les pivoter de 90° pour former une grille . Poursuivez la cuisson 2 minutes , puis retournez-les .
Répétez le processus.
Si la viande colle encore à la grille , ne la déchirez pas mais continuez la cuisson .
Avec suffisamment de cuisson, la viande se détachera du gril .
Faire griller les côtelettes jusqu'à une température interne de 65°C .
Couper en deux et assaisonner avec du sel et du poivre .
Pour la sauce hollandaise, faire chauffer la bière . Elle ne doit pas bouillir. Battre les jaunes d'œufs au-dessus d'une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Retirer du feu et incorporer le beurre lentement . Mélanger avec la bière et assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre .
La Feldschlösschen Pale Ale se marie bien avec cela.