Scoprite la varietà di varietà di whisky nel negozio di bevande Feldschlösschen
Il whisky è uno dei distillati più versatili, offrendo un'ampia gamma di sapori e aromi . Per comprendere meglio il mondo del whisky , è importante avere una panoramica dei diversi paesi di origine e delle varietà . In questo articolo, vi forniremo una panoramica completa delle varietà di whisky più importanti.
Whisky e Whiskey: cosa è giusto?
Se si esamina il whisky , si noterà che esistono diverse grafie :
-
Whisky: scritto senza la “e” e originario di Scozia , India , Canada e Giappone .
-
Whiskey: si scrive con la “e” e proviene dall’Irlanda e dall’America .
L'ortografia dipende dall'origine , ma anche le materie prime e i metodi di produzione differiscono.
Differenze tra le varietà di whisky
Whisky e whiskey appartengono alla stessa famiglia di distillati e sono realizzati con cereali , lievito e acqua . Ecco le principali differenze:
Whiskey americano
-
Origine: USA
-
Distillazione: processo continuo e in alambicco discontinuo, max. 80% vol.
-
Materia prima: mais , grano , segale , orzo , miglio
-
Maturazione: almeno 2 anni in botti di rovere nuove e carbonizzate
-
Alcol: 40–70% vol.
-
Categorie: Bourbon , Segale , Whiskey del Tennessee , Whiskey di mais
Whiskey irlandese
-
Origine: Irlanda
-
Distillazione: distillazione in alambicco discontinuo da due a tre volte, max. 94,8% vol.
-
Materia prima: orzo maltato e non maltato
-
Maturazione: Almeno 3 anni in botti di rovere
-
Categorie: Miscela , Single Malt , Single Malt Torbato
whisky giapponese
-
Origine: Giappone
-
Distillazione: distillazione a doppio alambicco per malti
-
Materia prima: Orzo maltato (single malt), cereali (miscelati)
-
Maturazione: Almeno 3 anni
-
Categorie: Single Malt , Puro Malto , Miscelato
whisky canadese
-
Origine: Canada
-
Distillazione: processo di alambicco continuo
-
Materia prima: segale , orzo , mais , grano
-
Maturazione: Almeno 3 anni in botti di rovere
-
Categorie: Whiskey canadese , Malto canadese , Miscelato
whisky scozzese (Scotch)
-
Origine: Scozia
-
Distillazione: solitamente due volte utilizzando il metodo dell'alambicco
-
Materia prima: Orzo , Grano miscelato
-
Maturazione: Almeno 3 anni in botti di rovere
-
Categorie: Single Malt , Blended Malt , Blended Scotch , Single Grain
Conclusione
Il mondo del whisky è ricco e variegato. Che siate amanti del whisky scozzese , del whisky irlandese o del bourbon americano , presso il negozio di bevande Feldschlösschen troverete un'ampia selezione di liquori di alta qualità . Scoprite le diverse varietà di whisky e trovate il vostro preferito!