Bier

Cosa c'è nella birra

Was steckt im Bier

La qualità delle materie prime

Secondo il famoso la produzione di Birra ne ha bisogno Acqua , Luppolo , malto E Lievito . Questi quattro ingredienti sono fondamentali per produrre la birra. In questo post del blog scoprirai tutto ciò che devi sapere sui quattro ingredienti principali.

Il processo di fermentazione

Durante la produzione della birra, i diversi ingredienti non vengono solo miscelati, ma anche lavorati in modo tale da modificare parzialmente la struttura delle materie prime. IL Processo di fermentazione comprende diverse fasi di produzione, dalle singole materie prime alla birra finita. Puoi trovare i singoli passaggi della produzione della birra Qui .

La qualità delle materie prime

Secondo il famoso bavarese Legge della purezza La birra può essere servita solo con Luppolo , malto , Acqua E Lievito essere preparato. In altri paesi, a seconda del tipo di birra, questo aspetto è visto in modo meno restrittivo e durante il processo di produzione vengono aggiunti alla birra ingredienti supplementari.

Quando si produce la birra è importante utilizzare solo le migliori materie prime. Solo così è possibile garantire l'elevata qualità e l'aroma speciale della birra.

"Il malto è l'anima, il luppolo il mosto, il lievito lo spirito e l'acqua il corpo della birra." - Prof. Dott. Anton Piendl, Weihenstephan 1990

L'acqua come ingrediente nella birra

Acqua è l'ingrediente principale della birra. Poiché la birra è composta da oltre 90 percento acqua . Per questo motivo si attribuisce grande importanza alla sua qualità. Per la produzione della birra i birrifici utilizzano un'acqua di qualità particolarmente elevata, che supera quella dell'acqua potabile convenzionale.

L'acqua deve essere fresca, povera di calcare e biologicamente sana. Molti birrifici utilizzano le proprie sorgenti o pozzi per garantire la migliore qualità possibile dell'acqua. Anche l'acqua di fermentazione influisce sul risultato finale della birra . Il grado di durezza è essenziale. Ad esempio, per le birre chiare si usa spesso acqua dolce, mentre per le birre scure si preferisce acqua più dura.

Malto per la produzione di birra

Senza malto non c'è birra . Il malto è responsabile del colore e della pienezza del sapore. Il malto è un prodotto ricavato da cereali ammollati, germinati ed essiccati. Malto da birra è solitamente fatto da orzo vinto. L'orzo è perfetto per la produzione della birra perché contiene molto amido, che può essere convertito in zuccheri fermentabili.

Variando il tempo di tostatura e la temperatura del cereale si possono produrre diversi tipi di malto. A seconda del tipo di birra da produrre, vengono utilizzati anche diversi tipi di malto, combinati tra loro. Ciò rende possibile la produzione di birra bionda, nera o scura. Oltre all'orzo, altri cereali come Grano , Segale , mais , riso , Avena , Farro O Farro così come ingredienti come castagne O Date essere utilizzato.

Luppolo per la produzione di birra

Dobbiamo il tipico aroma della birra alla Luppolo . Le piante di luppolo crescono fino a un'altezza di circa otto metri. Per la preparazione della birra, i coni di frutta, ombrelle chiamata pianta femmina non fecondata. Contengono sostanze aromatiche, amare e tanniche nobili, che conferiscono alla birra il suo sapore.

Il luppolo ha anche un effetto sulla Formazione di schiuma e durevolezza. Il luppolo conserva naturalmente la birra e contiene oli essenziali che hanno un effetto benefico sul nostro corpo e sulla nostra mente. Hanno un effetto rilassante e stimolano la digestione.

Il lievito come ingrediente nella produzione della birra

IL Lievito è il componente più importante per la fermentazione della birra. Solo con il lievito lo zucchero del malto può essere convertito in acido carbonico E alcol essere convertito. I lieviti sono funghi microscopici presenti in diversi ceppi quasi ovunque nell'aria.

Non tutti i ceppi di lievito convertono lo zucchero presente nel mosto in alcol con la stessa efficacia e anche le temperature ideali per la fermentazione variano. Esistono molti tipi diversi di ceppi di lievito e ognuno conferisce alla birra un gusto e un carattere diversi. Nella scelta del lievito distinguiamo tra superiore- E specie di lievito a bassa fermentazione . Durante la fermentazione aperta, il lievito ad alta fermentazione galleggia in superficie, mentre quello a bassa fermentazione si deposita sul fondo dei recipienti di fermentazione.


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