Conservazione corretta della birra: consigli per un piacere perfetto
In una giornata calda non c'è niente di meglio di una birra fresca. Poiché la birra è una Prodotto naturale È importante conservarli correttamente. Per far sì che la tua birra mantenga a lungo il suo aroma e il suo sapore, ti diamo alcuni consigli su come conservarla correttamente.
Quanto dura la birra?
La birra ha una conservabilità molto lunga se conservata correttamente. IL Da consumarsi preferibilmente entro la data indicata è di solito compreso tra tre e dodici mesi e dipende dal Contenuto di alcol e il Filtraggio della birra.
- Aromi luppolati : birre come la Pils vanno bevute più velocemente.
- Birre Bock e birre forti : potete lasciarle invecchiare per bene. Rimarrete stupiti dai sapori che si sviluppano nel tempo.
Gli aromi evaporano o cambiano perché i batteri che si sviluppano hanno effetti diversi sulle birre.
Qual è il modo migliore per conservare la birra in casa?
Per quanto tempo è possibile conservare una birra in casa, dipende da diversi fattori.
- Contenuto alcolico e filtraggio : questi giocano un ruolo, ma anche se si tratta di un ad alta fermentazione O a bassa fermentazione La birra è.
- Regola pratica : la birra deve essere conservata al fresco, preferibilmente in cantina con una temperatura di ca. da 5 °C a 10 °C .
Ma non è necessario correre in cantina per ogni birra. Per periodi più brevi, puoi conservare la birra anche in frigorifero.
- Sbalzi di temperatura : la birra non deve essere esposta a forti sbalzi di temperatura.
- Luce solare : la birra deve essere protetta dalla luce solare. Conservarlo in un luogo buio.
- Conservare in posizione verticale : conservare la birra in posizione verticale in modo che il lievito resti nella bottiglia quando la si versa.
Quali birre sono adatte all'invecchiamento?
Ci sono birre che, per via dei loro componenti, sono più adatte alla conservazione rispetto ad altre.
- Filtrazione : la filtrazione della birra gioca un ruolo importante perché quando si filtra la birra si verifica la filtrazione Proteine , Composti del tannino , Resine di luppolo , cellule di lievito e batteri che rovinano la birra. Ciò significa che la birra non può essere conservata a lungo.
- Birra ad alta fermentazione : come l'Altbier, la birra di malto o l'Hefeweizen, viene mantenuta ad una temperatura di da 15 °C a 20 °C fermentato. Il lievito sale quindi in superficie e fornisce un terreno fertile per la proliferazione dei batteri. Questo non è dannoso, ma toglie il sapore della birra. Per questo motivo, la birra ad alta fermentazione non dovrebbe essere conservata troppo a lungo.
- Birra forte e birra bock : birre che hanno un contenuto alcolico elevato, pari a circa. Dal 6,5% al 7,5% hanno, quasi si conservano. Possono arrivare fino a quasi tre anni essere immagazzinato. Dopo tre anni, tuttavia, si raggiunge l'ottimale e la birra è pronta per essere bevuta.
Raffreddare rapidamente la birra
Ecco alcuni consigli se hai dimenticato di mettere la birra in frigo in una giornata calda:
- Manicotto di raffreddamento : non mettere la birra nel congelatore se tieni ai suoi sapori. È meglio avere una manica refrigerante nel congelatore. Puoi metterlo sopra la birra calda e in pochi minuti la birra si raffredderà.
- Acqua corrente : se la festa si tiene vicino a un fiume, l'acqua corrente è perfetta per raffreddare la birra.
- Vasca da bagno : Riempi la vasca da bagno con acqua fredda e Sale e la tua birra si raffredderà.
Grazie a questi consigli sarai pronto a conservare e gustare al meglio la tua birra ! Visita il nostro Negozio online per trovare le migliori birre per la tua estate!