La qualité des matières premières
Selon la célèbre production de Bière en a besoin Eau , Houblon , malt et Levure . Ces quatre ingrédients sont fondamentaux pour la fabrication de la bière. Dans cet article de blog, vous apprendrez tout ce que vous devez savoir sur les quatre ingrédients principaux.
Le processus de brassage
Lors de la production de bière, les différents ingrédients ne sont pas seulement mélangés, mais également traités de manière à ce que la structure des matières premières soit partiellement modifiée. Le Processus de brassage comprend différentes étapes de production, depuis les matières premières individuelles jusqu'à la bière finie. Vous pouvez trouver les différentes étapes de la production de la bière ici .
La qualité des matières premières
Selon le célèbre Bavarois Loi de pureté La bière ne peut être servie qu'avec Houblon , malt , Eau et Levure être brassé. Dans d'autres pays, selon le type de bière, cette règle est considérée de manière un peu moins stricte et des ingrédients supplémentaires sont ajoutés à la bière pendant le processus de brassage.
Lors du brassage de la bière, il est important d’utiliser uniquement les meilleures matières premières. C'est la seule façon de garantir la haute qualité et l'arôme particulier de la bière.
« Le malt est l’âme, le houblon le moût, la levure l’esprit et l’eau le corps de la bière. » - Prof. Dr Anton Piendl, Weihenstephan 1990
L'eau comme ingrédient dans la bière
Eau est l'ingrédient principal de la bière. Parce que la bière est composée de plus de 90 pour cent d'eau . C'est pourquoi une grande importance est accordée à sa qualité. Les brasseurs utilisent une eau de qualité particulièrement élevée pour le processus de brassage, qui dépasse la qualité de l'eau potable conventionnelle.
L'eau doit être fraîche, pauvre en calcaire et biologiquement saine. De nombreuses brasseries utilisent leur propre source ou puits pour garantir la meilleure qualité d'eau possible. L'eau de brassage a également une influence sur la bière finie. Le degré de dureté est essentiel. Par exemple, l’eau douce est souvent utilisée pour les bières légères et l’eau plus dure est préférée pour les bières foncées.
Malt pour la production de bière
Sans malt il n'y a pas de bière . Le malt est responsable de la couleur et de la plénitude de la saveur. Le malt est un produit fabriqué à partir de céréales trempées, germées et séchées. Malt de brassage est généralement fabriqué à partir de orge gagné. L'orge est parfaite pour le brassage de la bière car elle contient beaucoup d'amidon, qui peut être transformé en sucres fermentescibles.
Différents types de malt peuvent être produits en faisant varier le temps de torréfaction et la température du grain. Différents types de malt sont également utilisés en combinaison, en fonction du type de bière à brasser. Cela permet de produire de la bière blonde, noire ou brune. En plus de l'orge, d'autres céréales telles que Blé , Seigle , maïs , riz , Avoine , Épeautre ou Emmer ainsi que des ingrédients tels que châtaignes ou Dates être utilisé.
Houblon pour le brassage de la bière
Nous devons l’arôme typique de la bière à la Houblon . Les plantes de houblon grimpent jusqu'à une hauteur d'environ huit mètres. Pour le brassage, les cônes de fruits, ombelles appelée plante femelle non fécondée. Ceux-ci contiennent des substances aromatiques nobles, amères et tanniques, qui donnent à la bière son goût.
Le houblon a également un effet sur la Formation de mousse et la durabilité. Le houblon conserve naturellement la bière et contient des huiles essentielles qui ont un effet bénéfique sur notre corps et notre esprit. Ils ont un effet relaxant et stimulent la digestion.
La levure comme ingrédient dans la production de bière
Le Levure est le composant le plus important pour la fermentation de la bière. Seule la levure peut transformer le sucre de malt en acide carbonique et alcool être converti. Les levures sont des champignons microscopiques qui existent sous différentes souches presque partout dans l’air.
Toutes les souches de levure ne convertissent pas le sucre du moût en alcool de la même manière, et les températures de fermentation idéales varient également. Il existe de nombreux types de souches de levures différentes et elles donnent toutes à la bière un goût et un caractère différents. Lors du choix de la levure, nous distinguons entre supérieur- et espèces de levures à fermentation basse . La levure de fermentation haute flotte à la surface pendant la fermentation ouverte, tandis que la levure de fermentation basse se dépose au fond des cuves de fermentation pendant la fermentation.
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