Per tutti gli amanti della griglia e del pane, la ricetta ideale per una deliziosa crema di feta con pane pita. L'impasto viene preparato velocemente e cotto sulla pietra refrattaria. Nel frattempo, gli spinaci vengono spalmati con una deliziosa crema di feta e grigliati indirettamente su una tavola di legno grigliata. I pomodorini conferiscono al piatto una nota fruttata e vengono serviti insieme al pane. Una vera delizia per tutti i sensi, facile da preparare e che piacerà sicuramente a tutti!
Ricetta di Mitch
Quantità per 4 persone
250 g di feta
100 g di panna fresca
1 peperoncino
500 g di spinaci in foglia
10 pomodorini
olio d'oliva
Sale Pepe
Pane pita:
125 g di farina
75 g di acqua tiepida
Sale
3 g di lievito secco
pizzico di zucchero
15 g di olio d'oliva
olio d'oliva
erbe essiccate
In cucina:
In una ciotola, schiacciate la feta con una forchetta fino a ridurla a pezzetti.
Aggiungere un po' di olio d'oliva e di crème fraîche e mescolare fino a ottenere un composto.
Condire con sale e pepe.
Tagliate a metà i pomodori e lavate gli spinaci.
Per preparare il pane, lasciate gonfiare il lievito e lo zucchero nell'acqua per circa 10 minuti.
Aggiungere la farina, l'olio, il sale e impastare fino a ottenere un impasto liscio.
Lasciate riposare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Ora dividete l'impasto in otto piccoli pezzi, impastate di nuovo, formate delle focaccine sottili e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Mescolare l'olio con le erbe.
Sulla griglia:
Preriscaldare la griglia a 200°C.
Riscaldare la pietra per pizza direttamente sulla griglia.
Grigliare direttamente la tavola di legno finché non scoppietta e scoppietta. Girare la tavola e impostare la griglia sulla cottura indiretta.
Posizionare la tavola nella zona indiretta.
Ora disponete gli spinaci e le ciliegie sul lato grigliato in legno. Condire con un filo d'olio e condire con sale e pepe. Distribuire la crema sugli spinaci con l'aiuto di due cucchiai.
Ora cuoci i pezzi di impasto sulla pietra per pizza. Dopo circa 6 minuti, girare e spennellare il lato cotto con l'olio alle erbe. Cuocere per altri 6 minuti.
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