Bier

Apfelküechli im Bierteig

Apfelküechli im Bierteig

Rezept für Bierteig-Äpfel: Ein himmlischer Genuss

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und originellen Dessert bist, dann sind diese Bierteig-Äpfel genau das Richtige für dich! Mit einer Kombination aus frischen Äpfeln und einem luftigen Bierteig, der mit der feinen Note von Zimt und Vanille verfeinert wird, zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das sowohl als Snack als auch als Dessert begeistert. Perfekt für gesellige Abende oder als süsse Überraschung für deine Gäste. Lass uns gleich mit den Zutaten beginnen!

Die Zutaten

  • 4 mittelgrosse Äpfel
  • ½ Zitrone, Saft & Schale
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Schneider Weisse TAP1 „Meine helle Weisse“
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 40 g braune Butter
  • Öl zum Ausbacken

Das Rezept

  1. Die Eier trennen. Mehl, Bier und Eigelb glattrühren, dann Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker hinzufügen.
  2. Zuletzt die warme, braune Butter einrühren.
  3. Das Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
  4. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Apfelringe in den Bierteig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heissen Öl goldgelb ausbacken.

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

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