Lust auf eine sommerliche Abwechslung zu herkömmlichen Tacos? Probier diese Lachs-Tacos von unserem Grillchef Mitch mit einer erfrischenden Radieschen-Gurken-Salsa. Das zarte Lachsfilet wird in einer würzigen Marinade eingerieben und auf dem Grill gegart, bevor es mit der frischen Salsa in Weizentortillas serviert wird. Ein einfaches und köstliches Gericht, das bei deinen Gästen garantiert gut ankommen wird!
Mengenangaben für 4 Personen
Tacos:
800g Lachsfilet
8 Weizen-Tortillas
Marinade:
2 El brauner Rohzucker
3 El Salz
1 El Koriander gehackt
1 Abrieb einer Limette
1 Chili
Etwas Pfeffer
Salsa:
8 Stk Radieschen
1/3 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel
etwas Koriander gehackt
Saft einer 1/2 Limette
Salz/Pfeffer
In der Küche:
Lachsfilet ggf in gleich grosse Stücke portionieren.
Zutaten für die Marinade vermengen & den Lachs damit einreiben.
Für die Salsa die Radieschen in feine Stifte hobeln.
Die Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen & in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen & abschmecken.
Am Grill:
Den Grill auf 200°C Indirekte Zone vorbereiten.
Den Lachs in der indirekten Zone platzieren & bis zu einer Kerntemperatur von 65°-68°C grillen.
Den Lachs mit Hilfe von zwei Gabeln zerzupfen & ggf. nochmals mit der Marinade abschmecken.
Die Tortillas beidseitig angrillen & zuerst mit dem Lachs & anschliessend mit der Salsa zu einem Taco füllen.
Dazu passt Feldschlösschen Braufrisch.