Dieses Rezept für gegrillten Schweinebauch ist ein wahrer Gaumenschmaus für alle Liebhaber von herzhaftem und fruchtigem Geschmack. Durch das Marinieren mit Feldschlösschen Pfirsich 0.0% und die Zugabe von Chili, Lorbeerblatt und braunem Zucker erhält das Fleisch eine unvergleichliche Note.
Mengenangaben für 2 Personen
500g Schweinebauch ohne Schwarte
1 Dose Feldschlösschen Pfirsich 0.0%
Eine Chili
Ein Lorbeerblatt
Salz/Pfeffer
20g brauner Zucker
Etwas Räucherchips (Empfehlung: Apfel)
In der Küche:
Den Schweinebauch in ca 5x5cm grosse Stücke schneiden.
Den Chili klein hacken.
Das Pfirsich 0.0% in einem Topf erhitzen & alle Zutaten darin lösen.
Die Würfel in eine Form geben & mit der abgekühlten Marinade übergiesen.
Mindestens 12 Stunden Marinieren lassen.
Die Würfel aus der Marinade nehmen & die Marinade auf ca. 1/3 einkochen lassen.
Am Grill:
Den Grill aufheizen auf 160°C, indirekte Zone.
Bei einem Holzkohlengrill die Chips wässern.
Zu Beginn der Grillzeit die Chips auf die Briketts geben.
Bei einem Gasgrill die Räucherbox verwenden.
Die Schweinebauchwürfel in der Indirekten Zone platzieren & bis zu einer Kerntemperatur von 73°C grillen.
Alle 20 Minuten die Würfel mit der eingekochten Marinade bepinseln.
Dazu passt Feldschlösschen Pfirsich 0.0%.