Für alle Grill- und Brotliebhaber das ideale Rezept für köstliche Feta-Creme mit Pitabrot. Der Teig ist schnell zubereitet und wird auf dem Pizzastein gebacken. Währenddessen wird der Spinat mit einer leckeren Feta-Creme bestrichen und auf einer angegrillten Holzplanke indirekt gegrillt. Die Kirschtomaten geben dem Gericht eine fruchtige Note und werden zusammen mit dem Brot serviert. Ein wahrer Genuss für alle Sinne, der einfach zuzubereiten ist und garantiert jedem schmeckt!
Mengenangaben für 4 Personen
250g Feta
100g Creme Fraiche
1 Chili
500g Blattspinat
10 Kirschtomaten
Olivenöl
Salz Pfeffer
Pitabrot:
125g Mehl
75 g lauwarmes Wasser
Salz
3g Trockenhefe
Prise Zucker
15g Olivenöl
Olivenöl
getrocknete Kräuter
In der Küche:
Feta mit einer Gabel in einer Schüssel in kleine Stücke zerdrücken.
Etwa Olivenöl, Creme Fraiche dazugeben & zu einer Masse verrühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tomaten halbieren, Spinat waschen.
Für das Brot die Hefe mit Zucker im Wasser ca 10 Minuten quellen lassen.
Mehl, Öl, Salz hinzugeben & zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Ca 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig nun in acht kleine Stücke portionieren, nochmals durchkneten, zu dünnen Fladen formen & für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Das Öl mit den Kräutern vermischen.
Am Grill:
Den Grill auf 200°C aufheizen.
Den Pizzastein direkt im Grill mit aufheizen.
Die Holzplanke direkt angrillen bis diese knistert & knackt. Das Brett wenden, den Grill auf indirektes Grillen umrüsten.
Das Brett in der Indirekten Zone platzieren.
Auf die angegrillte Holzseite nun den Spinat & Kirschen legen. Mit etwas Öl beträufeln & mit Salz/Pfeffer würzen. Die Creme mit Hilfe von zwei Löffeln locker auf dem Spinat verteilen.
Auf dem Pizzastein nun die Teiglinge backen. Nach ca 6 Minuten wenden & die gebackene Seite mit dem Kräuteröl bepinseln. Weitere ca 6 Minuten backen lassen.
Dazu passt Feldschlösschen Pale Ale