Die Vorteile von Mineralwasser und ihre wertvollen Mineralien

DE: glas mineralwasser rhäzuenser arkina frisch  FR: verre eau minerale rhäzuenser arkina fraiche  IT: bicchiere acqua minerale rhäzuenser arkina fresca

Wasser ist nicht gleich Wasser: Die Vorteile von Mineralwasser

Mineralwasser bietet viele Vorteile gegenüber Leitungswasser. Es ist mikrobiologisch einwandfrei und enthält zahlreiche für den Körper wichtige Mineralien. In diesem Beitrag erfährst du mehr über die Vorteile von Mineralwasser, die Qualität von Schweizer Mineralwasser und die Mineralisierung.

Qualität von Schweizer Mineralwasser

Schweizer Mineralwasser ist 100 % Natur in höchster Qualität. Es fliesst unterirdisch durch verschiedene Gesteinsschichten und nimmt dabei wertvolle Mineralstoffe auf. Durch diesen jahrelangen Prozess wird das Wasser auf natürliche Weise gefiltert und danach in seiner ursprünglichen Reinheit am Quellort abgefüllt. Beispiele hierfür sind Rhäzünser Mineralwasser und Arkina Mineralwasser, die beide für höchste Schweizer Qualität stehen.

Mineralstoffe in Mineralwasser

Ein weiterer Vorteil von Mineralwasser sind die darin enthaltenen Mineralstoffe. Diese sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Da unser Körper Mineralstoffe nicht selbst bilden kann, müssen sie durch die Nahrungsaufnahme zugeführt werden. Mineralwasser ist eine hervorragende Quelle natürlicher Mineralien.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Mineralwasser

Calcium im Mineralwasser:

  • Wichtig für den Aufbau und Erhalt von Knochen und Zähnen.

  • Der Tagesbedarf eines Erwachsenen liegt bei 800 mg Calcium pro Tag.

  • Rhäzünser Mineralwasser enthält 230 mg Calcium pro Liter und deckt damit bereits mehr als ein Viertel der empfohlenen Tageszufuhr.

Magnesium im Mineralwasser:

  • Unverzichtbar für den menschlichen Körper und wirkt positiv gegen Stress.

  • Der Tagesbedarf liegt zwischen 350 bis 400 mg Magnesium.

  • Eptinger Mineralwasser enthält einen hohen Anteil an Magnesium und deckt bereits ein Drittel des Tagesbedarfs ab.

Hydrogencarbonat im Mineralwasser:

  • Kein Mineralstoff, sondern ein Salz der Kohlensäure.

  • Mineralwässer, die Kalksteinschichten durchlaufen haben, enthalten viel Hydrogencarbonat.

  • Arkina Mineralwasser enthält 1196 mg/L Hydrogencarbonat, was für einen neutralen und natürlichen Geschmack sorgt.

Mineralstoffe und Geschmack von Mineralwasser

Mineralwasser beeinflussen nicht nur den Körper, sondern auch den Geschmack eines Mineralwassers. Rhäzünser Mineralwasser ist ein Mineralwasser mit hoher Mineralisierung, während Arkina Mineralwasser ein ausgewogenes Mineralsalzprofil hat, was zu einem angenehm harmonischen Geschmack führt.

Mineralwasser kaufen – Durstig geworden?

Entdecke unsere Auswahl an hochwertigen Mineralwasser im Feldschlösschen Getränkeshop! Hier findest du die perfekte Erfrischung für jeden Anlass – ob Rhäzünser Mineralwasser oder Arkina Mineralwasser.

Weiterlesen

Italienisches Lebensgefühl im Glas mit Sanbittèr

Italienisches Lebensgefühl im Glas mit Sanbittèr

Glas mit glutenfreiem Bier neben Flasche mit Aufdruck „Gluten freies Bier“ und durchgestrichenem Ährensymbol.

Glutenfreies Bier - Genuss ohne Einschränkung

Festlich geschmückte Pferdekutsche mit leuchtenden Pferden zieht durch eine weihnachtlich beleuchtete Altstadt, umgeben von vielen Zuschauern.

Weihnachten – Feiere Genuss, Vielfalt und besondere Momente