Hai voglia di un cambiamento estivo rispetto ai tacos tradizionali? Prova questi tacos al salmone del nostro chef barbecue Mitch con una rinfrescante salsa di ravanelli e cetrioli. Il tenero filetto di salmone viene strofinato con una marinata piccante e cotto alla griglia prima di essere servito con la salsa fresca in tortillas di grano. Un piatto semplice e delizioso che sicuramente piacerà ai tuoi ospiti!
Quantità per 4 persone
Tacos:
800 g di filetto di salmone
8 tortillas di grano
Marinatura:
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di sale
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 grattugiata di lime
1 peperoncino
Pepe q.b.
Salsa:
8 pz. ravanello
1/3 cetriolo
1/2 cipolla rossa
coriandolo tritato q.b.
di 1/2 succo di lime
sale/pepe
Preparazione:
Se necessario, dividere il filetto di salmone in pezzi delle dimensioni.
Mescolare gli ingredienti per la marinatura e unirli con il salmone.
Per la salsa, affettare i ravanelli in bastoncini sottili.
Tagliare il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, svuotarlo con un cucchiaio e tagliarlo a cubetti.
Tritare finemente la cipolla.
Mescolare gli ingredienti e condire.
Alla griglia:
Preparare la griglia a 200 °C per la cottura indiretta.
Posizionare il salmone nell'area indiretta e grigliare a una temperatura massima di 65-68 °C.
Fare a pezzi il salmone con l'aiuto di due forchette e, se necessario, insaporire di nuovo con la marinatura.
Grigliare le tortillas su entrambi i lati e farcirle prima con il salmone e poi con la salsa fino a ottenere un taco.
Accompagnamento ideale: Feldschlösschen Braufrisch