Questa ricetta della pancia di maiale alla griglia è una vera delizia per tutti gli amanti dei sapori salati e fruttati. La marinatura con Feldschlösschen Pesca 0.0% e l'aggiunta di peperoncino, alloro e zucchero di canna conferiscono alla carne un sapore incomparabile.
Quantità per 2 persone
500 g di pancetta di maiale senza cotenna
1 lattina di Pfirsich Feldschlösschen 0,0%
Un peperoncino
Una foglia di alloro
Sale/pepe
20 g di zucchero di canna
Un po' di chips per affumicatura (consiglio: mela)
Preparazione:
tagliare la pancetta in pezzi di circa 5x5 cm.
Tritare il peperoncino.
Riscaldare la Pesca 0.0% in un pentolino e sciogliere tutti gli ingredienti al suo interno.
Porre i cubetti in uno stampo e versarli con la marinatura opportunamente raffreddata.
Lasciare riposare per almeno 12 ore.
Rimuovere i cubetti dalla marinatura e lasciarla restringere di circa 1/3.
Alla griglia:
riscaldare la griglia a 160 °C, area indiretta.
In caso di una griglia a carbone, immergere le chips.
Una volta iniziato il tempo di grigliatura, mettere le chips sulle mattonelle.
In caso di griglia a gas, utilizzare l'affumicatoio.
Collocare i cubetti di pancetta di maiale nell'area indiretta e grigliare a una temperatura massima di 73 °C.
Spennellare i cubetti con la marinatura ridotta ogni 20 minuti.
Accompagnamento ideale: Feldschlösschen Pesca 0.0%