Per tutti gli amanti della griglia e del pane, la ricetta ideale per una deliziosa crema di feta con pane pita. L'impasto viene preparato velocemente e cotto sulla pietra per pizza. Nel frattempo, gli spinaci vengono spalmati con una deliziosa crema di feta e grigliati indirettamente su una tavola di legno grigliata. I pomodorini conferiscono al piatto una nota fruttata e vengono serviti insieme al pane. Una vera delizia per tutti i sensi, facile da preparare e che piacerà a tutti!
Quantità per 4 persone
250 g di feta
100 g di crème fraîche
1 peperoncino
500 g di spinaci in foglia
10 pomodorini
olio d'oliva
sale pepe
Pita:
125 g di farina
75 g di acqua tiepida
sale
3 g di lievito secco
un pizzico di zucchero
15 g di olio d'oliva
Olio d'oliva
erbe essiccate
Preparazione:
Schiacciare la feta in piccoli pezzi in una ciotola con una forchetta.
Aggiungere l'olio d'oliva, la crème fraîche e mescolare fino a ottenere una massa.
Condire con sale e pepe.
Tagliare i pomodori a metà, lavare gli spinaci.
Per quanto riguarda il pane, lasciare gonfiare il lievito e lo zucchero in acqua per circa 10 minuti.
Aggiungere farina, olio e sale e impastare fino a ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Separare l'impasto in otto piccoli pezzi, impastare ancora, formare delle focacce sottili e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Mescolare l'olio con le erbe.
Alla griglia:
Scaldare la griglia a 200 °C.
Riscaldare la pietra per pizza direttamente nella griglia.
Grigliare direttamente la placca di legno fino a quando non scoppietta e si incrina. Capovolgere la tavola, passare alla cottura indiretta.
Collocare il tagliere nell'area indiretta.
Posizionare gli spinaci e le ciliegie sul lato in legno. Condire con un filo d'olio e sale/pepe. Distribuire la crema sugli spinaci con due cucchiai.
Infornare i pezzi di impasto sulla pietra per pizza. Dopo circa 6 minuti, girare e spennellare il lato cotto con l'olio alle erbe. Lasciare cuocere per altri 6 minuti circa.
Accompagnamento ideale: Feldschlösschen Pale Ale