Ricette per il barbecue di Mitch Crema di feta su placca di legno con pita

19. April 2023
#Rund ums Bier

Intro

Per tutti gli amanti della griglia e del pane, la ricetta ideale per una deliziosa crema di feta con pane pita. L'impasto viene preparato velocemente e cotto sulla pietra per pizza. Nel frattempo, gli spinaci vengono spalmati con una deliziosa crema di feta e grigliati indirettamente su una tavola di legno grigliata. I pomodorini conferiscono al piatto una nota fruttata e vengono serviti insieme al pane. Una vera delizia per tutti i sensi, facile da preparare e che piacerà a tutti!

Bild

Ricetta

Quantità per 4 persone

250 g di feta
100 g di crème fraîche
1 peperoncino
500 g di spinaci in foglia
10 pomodorini
olio d'oliva
sale pepe

Pita:
125 g di farina
75 g di acqua tiepida
sale
3 g di lievito secco
un pizzico di zucchero
15 g di olio d'oliva

Olio d'oliva
erbe essiccate

 

Preparazione:
Schiacciare la feta in piccoli pezzi in una ciotola con una forchetta.
Aggiungere l'olio d'oliva, la crème fraîche e mescolare fino a ottenere una massa.
Condire con sale e pepe.
Tagliare i pomodori a metà, lavare gli spinaci.

Per quanto riguarda il pane, lasciare gonfiare il lievito e lo zucchero in acqua per circa 10 minuti.
Aggiungere farina, olio e sale e impastare fino a ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Separare l'impasto in otto piccoli pezzi, impastare ancora, formare delle focacce sottili e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Mescolare l'olio con le erbe.

 

Alla griglia:
Scaldare la griglia a 200 °C.
Riscaldare la pietra per pizza direttamente nella griglia.
Grigliare direttamente la placca di legno fino a quando non scoppietta e si incrina. Capovolgere la tavola, passare alla cottura indiretta.
Collocare il tagliere nell'area indiretta.
Posizionare gli spinaci e le ciliegie sul lato in legno. Condire con un filo d'olio e sale/pepe. Distribuire la crema sugli spinaci con due cucchiai.
Infornare i pezzi di impasto sulla pietra per pizza. Dopo circa 6 minuti, girare e spennellare il lato cotto con l'olio alle erbe. Lasciare cuocere per altri 6 minuti circa.

Accompagnamento ideale: Feldschlösschen Pale Ale

Feldschlösschen Pale Ale

Feldschlösschen Pale Ale è una birra ad alta fermentazione a base di luppolo aromatico, prodotta e affinata con le eccellenti varietà Cascade, Simcoe e Hallertauer. Le note decise di pompelmo e maracuja le conferiscono un gusto unico e fresco.

  • Caratteristiche

    Aspetto
    colore arancione oro con riflessi ramati
    Alcool
    5
    Odore
    Note fruttate di pompelmo e maracuja
    Unità di amaro
    25
    Sapore
    Raffinate note aromatiche di luppolo amaro delicato
    Intensità del colore
    18
  • Valori nutrizionali per 100ml

  • Ingredienti