Envie de changer des tacos traditionnels pour l'été ? Essaie ces tacos au saumon de notre chef barbecue Mitch avec une salsa rafraîchissante aux radis et au concombre. Le filet de saumon tendre est frotté dans une marinade épicée et cuit sur le barbecue avant d'être servi avec la salsa fraîche dans des tortillas de blé. Un plat simple et délicieux qui plaira à coup sûr à tes invités !
Quantités pour 4 personnes
Tacos:
Environ 800g de filet de saumon
8 tortillas de blé
Marinade :
2 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 zeste de citron vert
1 piment
Un peu de poivre
Sauce salsa :
8 radis
1/3 de concombre
1/2 oignon rouge
Un peu de coriandre hachée
Jus d'un 1/2 citron vert
sel/poivre
Dans la cuisine :
Si nécessaire, couper le filet de saumon en morceaux de taille égale.
Mélanger les ingrédients de la marinade et enduire le saumon avec.
Pour la salsa, couper les radis en fins bâtonnets.
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner avec une cuillère & le couper en petits cubes.
Hacher finement l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients ensemble & assaisonner.
Au barbecue :
Faire chauffer le barbecue à 200°C dans la zone de cuisson indirecte. Placer le saumon dans la zone de cuisson indirecte & le faire griller jusqu'à une température à coeur de 65°-68°C.
Émietter le saumon à l'aide de deux fourchettes & assaisonner à nouveau avec la marinade si nécessaire.
Griller les tortillas des deux côtés et les remplir d'abord avec le saumon puis avec la salsa pour former un taco.
S'accompagne de Feldschlösschen Braufrisch.