Cette recette de poitrine de porc grillée est un véritable régal pour tous les amateurs de saveurs savoureuses et fruitées. La marinade avec de la Pêche Feldschlösschen 0,0% et l'ajout de piment, de feuille de laurier et de sucre roux confèrent à la viande une note incomparable.
Quantités pour 2 personnes
500g de poitrine de porc sans couenne
1 canette de Feldschlösschen Pêche 0.0%
Un piment
Une feuille de laurier
Sel/poivre
20g de cassonnade
Quelques chips de fumage (recommandation : pomme)
Dans la cuisine :
Couper la poitrine de porc en dés d'environ 5x5cm.
Hacher le piment en petits morceaux.
Chauffer la Feldschlösschen Pêche 0.0% dans une casserole & y dissoudre tous les ingrédients.
Mettre les dés de poitrine porc dans un moule et les arroser avec la marinade refroidie.
Laisser mariner pendant au moins 12 heures.
Retirer les dés de la marinade et laisser la marinade réduire d'environ 1/3.
Sur le barbecue :
Chauffer la zone de cuisson indirecte à 160°C.
Pour un barbecue au charbon de bois, arroser les chips.
Au début du barbecue, placer les chips sur les briquettes.
Pour un barbecue au gaz, utiliser la boîte de fumage.
Placer les dés de poitrine de porc dans la zone de cuisson indirecte & les faire griller jusqu'à une température à cœur de 73°C.
Toutes les 20 minutes, badigeonner les dés avec la marinade réduite.
A accompagner de Feldschlösschen Pêche 0.0%.