Ne rien laisser au hasard Comment choisir le bon verre pour accompagner ta bière

Le bon verre avec la bonne forme met particulièrement en valeur les caractéristiques d’un type de bière précis. C’est pourquoi le choix du verre est déterminant pour la perception sensorielle et aussi pour affiner sa culture de la bière. Nous t'expliquerons quel verre correspond aux styles de bière les plus courants.
28. September 2020
#Rund ums Bier

Lager

Le classique de fermentation basse est de loin letype de bière le plus commandé. Pour honorer la culture de la bière, on sert la lager (de gauche à droite) dans une grande chope (0,5 l), une chope (0,3 l), un verre cylindrique (0,3 l) et un galopin (0,2 l).

Bières spéciales

De fermentation basse comme les lagers, elles ont un houblonnage plus marqué et un peu plus de pep. Ces deux aspects sont mieux mis en valeur dans un verre aux rondeurs nobles. En outre, cette forme de verre souligne la qualité de ce type de bière populaire.

Bière blanche

La forme tout en longueur donne la possibilité au gaz carbonique d’emmener avec lui les subtils arômes de banane et girofle des bières de froment vers le nez et de les laisser flatter les narines avant même la première gorgée. Ces verres ont normalement une capacité de 0,5 l, mais ils existent aussi en version 3 dl.

Bières sans alcool

Les bières sans alcool ont aujourd’hui le vent en poupe, et les servir dans un verre dédié est déjà presque une profession de foi. Un dîner avec une bière rafraîchissante? Une bière pour se régénérer après le sport? Et prendre encore le volant après? Aucun problème! Les bières sans alcool assurent un délice maximal.

Spécialités/bières artisanales

Les bières de spécialité et artisanales sont de plus en plus prisées. Presque toutes les marques proposent leurs propres verres. Pour gagner de la place, on peut utiliser pour ces bières le verre spécial «artisanales». Sa forme ventrue sublime les arômes de houblon, levure et malt de ces bières particulières.

Pourquoi le choix du verre est si important pour vous régaler

Règle générale: plus la bière est complexe, riche en bouche et lourde, plus le verre doit être profond et ventru. De plus, l’épaisseur du bord du verre influence la perception gustative. Le choix du bon verre a un impact positif sur les sens:

Nez: afin que les cellules olfactives absorbent les arômes, il faut boire la bière dans le verre adéquat et pas en bouteille ou canette.

OEil: l’oeil se délecte aussi et suscite l’envie. Un verre rincé avant est gage de qualité élevée et contribue à la formation d’une couronne de mousse parfaite. Un point de mousse dans le verre libère du gaz carbonique et stimule l’envie optique de bière.

Bouche: des verres d’une grande qualité avec un bord doux sont agréables à porter aux lèvres.

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Chez Feldschlösschen, nous nous efforçons de proposer la gamme la plus large possible de verres à bière différents. Nos nouvelles verres sont non seulement très belles, mais vous pouvez également les acheter pour un usage privé sur notre boutique en ligne justDrink.ch.

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